[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

yoli喜歡玩『伺候爸爸媽媽吃飯』的遊戲,曾經有想入手一組適合的家家酒玩具讓他能更入戲,但vic總覺得買那給『兒子』玩不太理想,最後就不了了之。可這小孩倒也很能無中生有,他可以疊起2塊蠟磚遞到我面前說:「媽媽吃hamburger...」或疊3塊變成:「媽媽吃三明治...」。偶爾要我坐他對面的位置,假裝我們倆中間擺滿了各種美食,很熱絡的招呼我:「媽媽吃飯飯呀,好好吃哦....妳吃這個....來...吃一口嘛....啊~~哇~~~妳吃好大一口哦.......」

有時我配合著端起左手,捧著空氣碗和空氣食物,右手拿著空氣湯匙,一口接一口的把美味的空氣吃進肚子裡,入戲很深的小孩還會開口糾正我:「媽媽,吃cake要拿叉子啦,用叉的...這樣...叉叉叉......好嗎?」好好好,你是主人,你說了算 7f5341cc.gif

前陣子阿姐來台灣探親,送yoli一組『標準款』樂高,深受小孩喜愛。某天陪玩的時候,一時興起,我用樂高蓋了一間餐廳,這下,阿木終於可以不用再吃空氣了 fea27916.gif


20090319-01.jpg
阿被:「巡邏一天很累,我來吃飯了!!!」yoli管樂高的人偶都叫阿被。
標準款樂高蓋起來就是比duplo精緻許多。


標準款樂高最棒的就是有車輪配件,愛車的小孩隨便組幾輛給他嚧來嚧去就很high了。而且除了車輪以外,還有車燈、車門...等小零件,組出來的車連大人都愛不釋手...(呃...今天主題不是車....歹勢)。總之,在蓋了樂高餐廳之後,yoli可以當老闆,可以當客人,玩得可開心了。


20090319-02.jpg
上面兩張是大門外觀,還有一個外帶的窗口。底下2張是餐廳內部,為了方便小孩操作櫃台、廚房,我還特地把牆打掉。


20090319-03.jpg
左上是收銀行;右上是廚房一角,藍色那塊是洗碗的,照片右邊黑色那塊是瓦斯爐,上面正煮著yoli的最愛 - 魯肉飯;左下是2個阿被來吃飯,有桌椅,背對鏡頭的阿被今天吃三明治+紅茶,面對鏡頭的阿被太累了,只想喝咖啡提神;右下的阿被正愜意的在喝咖啡(看看那個咖啡杯呀,超可愛的)


20090319-04.jpg
yoli:「阿被,你餓了嗎?你要吃什麼?.....ㄌㄡ 辣 ㄅㄥˇ嗎? 好....馬上來.....」


錄了一段影片,聲音請開小一點,因為中間會突然出現男高音 6b1ea8d4.gif

Posted by shugk at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 老頭
  • 哇哈哈~~~~
    樂高ㄌㄡ辣ㄅㄥˇ!驚世大製作啦!!下次我要吃吃看ㄡ!
    那個,在廚房吧台裡面的那位阿被,是樂高裡面的拍郎耶,妳有迷有注意到他臉上的鬍渣?噗!拍郎煮飯給警察吃,不錯不錯!囧|||
    還有啊,“我還特地把牆打掉”..... (驚)大姐,以後不敢惹妳了!
  • 拿你的酢醬麵來換!!!!!

    有鬍渣的是壞人
    那有刀疤的呢??
    該不會yoli那5尊阿被裡有3尊都是壞人吧 ~~ 哈哈

    shugk replied in 2009/03/20 03:06

  • pbpm
  • 男孩也可以扮家家酒啦,不過妳的點子更棒,有車又有得吃,Yoli一定扮得很開心!
  • 我也覺得可以啊
    但他爸就覺得不太妥當
    我家那顆常會在很奇怪的地方突然八股起來 (嘆~)

    shugk replied in 2009/03/20 03:07

  • 安小姐
  • yoli挺適合做生意的喔! 260的三明治,好賺耶!

    ㄜ~ 看來我要擔心安妮塔了,竟然積木不拿來組東西,也不辦家家酒.只會拿那個鱷魚到處咬人....Orz
  • 他根本是開黑店 @@~

    每個小孩都有自己的玩法
    或許哪天她又發明新的一種也說不定呀
    基本上只要小孩願意玩而且玩法安全我都儘量配合就是了 ^ ^"

    shugk replied in 2009/04/05 16:18

  • yuyududu45
  • 樂高是一個相當引人入勝的玩具之一,
    就連愛家的外子也愛不釋手,
    前陣子還買了一組可以組成一個會動的機器人,
    讓沈浸於樂高世界的大小寶high到最高點!
  • 是呀 ~ 而且可以玩很久
    是很棒的投資呢 ^__^

    shugk replied in 2009/04/05 16:21

  • Emily
  • 真的要有媽媽翻譯跟字幕才知道主角在講什麼.......

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options